パン作り

2018-04-20 Fri 16:10

こんにちは🌞

アリオ鳳のGです( ̄(工) ̄)  

今日は暑くて夏がやってきたようでご機嫌です。


今日のお知らせは 

パン作りで使用している酵母についてです

基礎、今月からはリッシュでもこちらの酵母を使用しております。皆様はもう使われてましたでしょうか?

北海道十勝地方のエゾヤマザクラのさくらんぼから採取された酵母で、人手をかけた品種改良は行なっていない野生酵母です。

私も自宅で使用してますこの酵母。食パンなどシンプルなパンはさらにおいしさが引き立ちますー

イーストはもちろん手軽でおススメですが、皆様のパン作りレパートリーにぜひこちらの酵母も加えてより美味しいパンライフをたのしんでください


スタジオでも販売しております。594円です。

受付にて販売しておりますのでレッスン時に是非ご購入下さいませ


アリオ鳳スタジオ 072-272-5911

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne